sábado, 25 de mayo de 2013

Spaguetti nero

Solemos pedir este tipo de pasta en restaurantes Trastevere o Tagliatela que son de la misma cadena y yo mas o menos he sacado la receta adaptándola a nuestro gusto.

INGREDIENTES (4 pax)
1 cebolla
1 bote nata de cocinar de 500 ml
1 vaso leche
2 pastillas de concentrado de caldo de pescado
1 sepia o calamar grande
1 paquete de spaguettis (blancos)
2 sobres de tinta de calamar
Gambas peladas
Queso parmesano en polvo

PREPARACIÓN
Cortar la sepia muy pequeñita, sofreír junto con las gambitas y reservar.
En la misma sartén dorar la cebolla, añadir la nata y el vaso de leche, cocinar unos minutos, agregar desmenuzadas las pastillas de caldo. 
En este paso como a mi no me gusta encontrar trozos de cebolla lo trituro todo.
Probar y añadir sal si hace falta.
Agregar la sepia troceada y las gambas junto con el caldito que han soltado, cocinar unos minutos y agregar la tinta, remover hasta que la mezcla sea homogénea, probar que la sepia esté tierna sino cocinar unos minutos más.
Cocinar los espaguettis al dente.

Servir los espaguettis con la salsa por encima y espolvorear con parmesano.

Por supuesto con un lambrusco es una comida o cena perfecta!!

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