martes, 12 de marzo de 2013

Fideuá gratinada

Ingredientes
1 calamar grande
1 puñado de gambas peladas (de las congeladas mismo)
1/2 cebolla
3-4 ajos
Pimiento verde y rojo ( yo uso el troceado congelado que venden en mercadona)
4 cucharadas de tomate frito
Pimentón dulce
Vino blanco
1/2 paquete fideo grande
3/4 de litro de caldo de pescado
Alioli
Queso rallado

Preparación
Freímos los fideos con loa ajos pelados y reservamos cuando cojan color doradito.
Hacemos un sofrito con las verduras, añadimos un chorrito de vino blanco y trituramos bien fino.
Sofreír el calamar cortado a trocitos y las gambas, añadir el sofrito triturado, el tomate frito y un poco de pimentón dulce, remover un momento, añadir los fideos, remover otro minuto y añadir el caldo de pescado, cocer los fideos dejando que se consuma el caldo.
Emplatar la fideuá, poner encima un cucharada generosa de alioli y espolvorear con queso rallado, gratinar.
Buen provecho!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario